mercredi 12 septembre 2007

Une recette diététique en prévision du Ramadan


Voici une recette diététique qui vous permettra d'équilibrer vos menus si vous raffolez des grands classiques du Ramadan : Chebakia, Harira, Msemen, et Beghrir... voilà qui va vous donner bonne conscience tout en prenant soin de la ligne.
Recette du Cabillaud Poêlé à la Mechouia

INGREDIENTS:
4 filets de Cabillaud (environ 200g par personne, d’autres poissons blancs peuvent être utilisés)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pot de Nomades Mechouia
1 salade verte
Quelques branches de Persil
Sel et Poivre

Préparation:
1 Réchauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, et faîtes cuire les filets pendant une minute sur chaque face.
2 Retirez les de la poêle et mettez les de côté.
3 Egouttez les poivrons et gardez la moitié de la marinade pour assaisonner la salade.
4 Réchauffez les poivrons dans la poêle utilisée pour la cuisson du poisson.
5 Remettez les filets dans la poêle avec les poivrons et poursuivez la cuisson à feu moyen pour cuire le poisson à votre convenance, puis assaisonnez.
6 Rajoutez le reste d’huile d’olive, sel et poivre, et le jus de citron à la marinade conservée.
Mélangez bien, puis rajoutez les feuilles de salades.
Servez-la pour accompagner les filets de Cabillaud aux poivrons.
Parsemez de persil fraîchement ciselé.