lundi 15 octobre 2007

Recette des Lentilles à la Marocaine


Ingrédients :
2 oignons
1 Carotte
2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile d’argan
400 Grammes de lentilles
2 Gousses d’ail
5 Tomates Fraîches ou
1 Grosse boîte de tomates pelées
Sel et poivre
Epluchez et émincez finement l’oignon, puis faîtes les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Epluchez la carotte, coupez la en 2 dans le sens de la longueur, puis en fin bâtonnets. Découpez-les en cubes assez fins, et rajoutez les dans la cocotte avec les oignons, et poursuivez la cuisson à feu doux.
Si vous utilisez des tomates fraîches, pelez les et découpez les finement en conservant leurs jus.
Si vous utilisez des tomates en boîtes passez-les au mixer pour obtenir un coulis de tomates.

Selon la variété de lentilles utilisée, un temps de trempage sera nécessaire ou non. Pour cette étape suivez les préconisations marquées sur l’emballage. Généralement, le trempage préalable n’est plus nécessaire, et un rinçage suffit. Rajoutez les lentilles dans la cocotte, ainsi que les tomates, sel, poivre et les 2 gousses d’ail pressées. Mélangez bien le tout, puis rajoutez un demi-litre d’eau.
Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 40 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Le temps de cuisson, dépendra de la variété de lentilles utilisée, c’est pourquoi il est nécessaire de goûter pour vérifier si la cuisson est suffisante. Si besoin vous pouvez également rajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse. Servez les lentilles bien chaudes, et arrosez d’un filet d’huile d’argan juste avant de déguster.
Ces lentilles sont encore meilleures réchauffées le lendemain … Rajoutez simplement un peu d’eau avant de les réchauffer car en général les lentilles absorbent une bonne partie de la sauce.
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